Взрыв на дробилке при дроблении картриджей

В далеком 2011 году компания, в которой на тот момент я работал, получила огромный контракт на утилизацию картриджей. Ну чтобы вы представляли себе масштаб трагедии — на площадку приходило до 60 тонн картриджей ежемесячно. И вот накопив трехмесячный объем и соответственно деньги за утилизацию, руководство задалось вопросом — что же нам с ними делать.

Картриджи 2

Пошли по пути наименьшего сопротивления — есть же в наличии дробильно-сортировальный комплекс с производительностью в 20 тонн в час.  И вот тут у меня проснулся голос разума — я пытался убедить начальников что нельзя в высокооборотистую дробилку загружать картриджи — а вдруг рванёт? Пыль же. Какая пыль — отмахнулись от меня. Пришлось промолчать и вспомнить про себя как при дроблении алюминиевых роллет рабочий случайно забросил вместе с роллетами напильник и рванула алюминиевая пыль так, что долго вытряхивали адреналин из штанов.

И вот на видео вы можете наблюдать результат работы — ровно несколько минут работы и две недели капитального ремонта дробилки, ну и стакан огненной воды для оператора.

Комментарии

    1. Сейчас нет достаточного потока сырья при котором это бы стало рентабельным. Знаю что конторы, которые заправляют картриджи вручную вынимают алюминиевые барабаны и сдают в цветмет. Но ради этого делать комнату с вытяжками и покупать промышленные пылесосы — не очень здравая затея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *