Воровство

Воровство. Хищения. Кражи. Можно по разному называть это явление, но суть одна — присвоение чужого имущества.

Это бич производств, имеющих дело с ломом драгметаллов и цветным ломом. Я ловил людей на перебрасывании лома меди через забор и походу в 4 километра через проходную до места переброски. Ловил человека на резке медных наконечников — лично из сапогов вытряхнул в раздевалке 4 кг меди. Ловил на вывозе листов нержавейки водителей. Да много чего было.

Но вот в прошлом году произошло очень смешное происшествие. Было у меня на производстве подразделение, занимавшееся цветным ломом — то что выходило после выделения лома и отходов драгметаллов отправлялось на доработку — корпуса приборов, трансформаторы, провод и т.д. И заведовал этим мужичок возрасте, который заставлял рабочих вчсе свои действия записывать в тетрадь типа амбарной книги. И вот в один день он приносит прекрасное, написанное в журнале.

 

И вижу я прекрасную фразу — катушки на вынос — 29кг. Вот так дисциплина и привычка выявили хищение группой лиц по предварительному сговору.

Через час у меня было 3 прекрасных видео, одно из которых покажу вам — на нём проход группы с товаром по территории предприятия. Остальные видео не показываю — там можно идентифицировать лица и номера машин. Ну а на видео можно наблюдать прилагаемые усилия.

При дальнейших поисках обнаружили приготовленные к выносу — мешок латуни и два силуминовых корпуса.

 

 

Вот так можно с лёгкостью лишиться работы и зарплаты за месяц. Избегайте подобного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *