Пакетирование ПЭТФ-бутылки

Месяц назад я писал про реальность рециклинга. И вот сегодня мне довелось увидеть весь цикл работы этих предприимчивых среднеазиатских парней.

 

 

А происходит это так — выносится генератор, от него и запускается пресс. Так как машины для прокалывания у парней нет, то они предварительно сминают бутылку выпуская воздух. В пресс кладут лист картона и полимерную ленту для удержания формы пакета. По цвету сортировки не происходит. Естественно прессование происходит в несколько циклов, так как пресс маломощный и сразу хороший пакет получится не может, но в четыре захода справляется.

Но вот это меня искренне поразило. Рядом со въездом на территория гаражей стоят шестикубовые пухто. И вот я увидел что парни из средней азии сделали самодельную емкость для сбора пластиковых бутылок. То есть главную проблему рециклинга — сбор сырья — они решили сами. Не стали ждать разрешения администраций, тсж, жэков и прочих организаций.

 

 

И я ещё раз убедился, бизнес сам всё сделает и организует. Надо только не мешать. Не удивлюсь что при постановке подобного самодельного контейнера для сбора бутылок резво нарисуются парни из Потребнадзора и искренне потребуют наличия Лицензии на обращение с отходами.

 

 

Так и живем. И дальше будем плодить полигоны, унавоживая гектары тысячами тонн отходов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *