Первый контейнер для сбора электронных отходов от населения

Ровно восемь лет назад после разговоров с одной всем известной экологической организацией я согласовал с начальством установку контейнера для сбора электронных отходов от населения в городе-герое Санкт-Петербурге.

Ну и так как возможность установки я смог согласовать, а бюджет нет, то реализовывать идею пришлось из говна и палок. Но это не расстроило и разозлило.

Из кучи металлолома был извлечен подходящий по размеру ящик, с помощью кувалды его отрихтовали, снизу приварили два швеллера для возможности передвижения его вилочным погрузчиком, сделали крышку и наварили петли для замка — как показала жизнь сделали это не зря — всё бы было в бытовом мусоре.

 

 

Естественно, мы его покрасили. А затем открылся простор для творчества — стали думать что же написать на контейнере. Ну вот к чему в итоге я пришёл.

 

 

По итогу это это работало так — приезжал человек к проходной предприятия и звонил по телефону на контейнере и мастер брал ключи и открывал его.

По мере наполнения контейнер опорожняли. По статистике в месяц набиралось около 100кг.

Экономического смысла в этом не было, но я где-то внутри потешил своё самолюбие.

Кстати из всех прожэктов которые обещали сделать экологические общественные организации не выстрелило ровным счетом ничего. Хотя они просили много, но со своей стороны не сделали ничего.

 

Комментарии

  1. Если говорить о именно «полной переработке», то я был бы готов, положив ту же клавиатуру, положить и некоторое количество денег. Если бы я был бы уверен, что шнур от нее не сжигается в бочке, пластик идет в гранулы и производство, дорожки и припой еще куда то. Просто рассуждаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *