Дробление жестких дисков

Сегодня у меня небольшое видео, показывающее как некоторые компании заботятся о защите данных — здесь мы видим физическое уничтожение носителей. Конечно мне как переработчику слегка грустно, так как грамотнее было бы извлечь сначала плату, содержащую ДМ. Но здесь безопасность перевешивает.

 

 

Кстати на видео недавно купленная дробилка — взял как металлолом, пришлось попотеть и сделать к ней электрику — об этом расскажу в следующем посте.

Комментарии

  1. А если вместо дробления данные на жестких уничтожать запекая до температуры кюри? (наверняка там на блинах что то не слишком термостойкое). Ну или использовать соленоид который импульсом уничтожает данные на диске? Дробление как то варварски выглядит(

    1. Так получается что данный процесс у меня происходит регулярно. Этими услугами пользуется филиал одной огромной корпорации а именно подразделение R&D — так что тут процессом рулят СБшники. Приезжают коллективом 3-4 человека, ставят штатив с камерой и всё под запись. Более того, раз в год привозят 800-1000 экспериментальных смартфонов и опять же мы добиваемся состояния фарша. Я хотел купить размагничивающий агрегат, сертифицированный в Европе и РФ, но все клиенты сказали что не допускают даже гипотетической возможности реюза жестких дисков. Научились понимать ценность информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *