Переработка телефонного кабеля

Несколько лет назад был большой подряд на переработку телефонного кабеля. Это сейчас никому не придет в голову закапывать в землю дикие тонны меди и свинца для организации связи. Воздух и оптоволокно вытеснили металлоёмкие устаревшие технологии. Но если задуматься и представить количество кабеля, до сих пор лежащего в земле, то становится страшно. Но бояться это не наш вариант.

Шикарный товар — уже нарезан в габарит, нет потерь при заготовке для станка. Но визуально видим плохое — соединительные муфты, сразу обозвали их «грыжами».

Товар поближе.

Отрезаем кусок для определения процентовки.

Каждый провод обернут в бумагу, ещё один вопрос для переработчика — нужно либо обжигать, либо договариваться с заводом о приёмке такого сырья.

Проблема поближе.

А вот содержимое соединительных муфт — да, да, да — каждый провод соединен под картонным пистоном, и вся муфта залита парафином. Муфта замотана текстильной тканью. Не самый приятный товар — надо брать поправку на затраты.

А вот тут мы видим жопу — муфта залита не парафином а эпоксидкой — что делать с такими сюрпризами каждый решает сам.

Комментарии

  1. А как перерабатывается многожильный алюминиевый провод? Нам положено его регулярно сдавать.

    1. Силовой разделываем на стриппере, если жила тонкая и в изоляции то перерабатываем на дробилке с дальнейшей сепарацией на вибростоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *