Переработка обуви

Жизнь и производство ставят порой странные задачи.

Поступила вводная: нужно уничтожить партию обуви, можете? Я как человек ответственный не люблю давать пустые обещания. Поэтому занялся тем что искал килограмм 50 обуви для пробного дробления. И это оказалось задачей нетривиальной.

Но сам процесс оказался гораздо проще и мягче чем планировалось мной. Обувь переработана, ждём большую партию под уничтожение.

Ну и фотография результата переработки.

Комментарии

  1. В России с переработкой синтетики дела обстоят сложнее: фабрик, перерабатывающих одежду в материал для новой одежды, у нас попросту нет, поэтому синтетика идет на производство так называемого регенерированного волокна. «Это волокно похоже на серо-бурую вату, и есть множество вариантов его использования. Например, им набивают диваны, используют как тепло- и шумоизоляторы, как подложку под линолеум, простегивают, чтобы сделать матрасы, — рассказывает Дарья Алексеева. — Для его производства вещи измельчаются, у нас есть для этого чесальная машина, но основной объем мы отдаем нашим партнерам в Ивановской области. Они принимают подготовленное сырье и перерабатывают вместе с обрезью — остатками тканей с текстильных фабрик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *